Spremute, cresce la domanda internazionale
Al Cibus un successo per l’arancia rossa, protagonista di una Fresh Fruit Performance
Un successo per la Sicilia e per l’arancia rossa l’edizione appena terminata del Cibus 2024 di Parma, kermesse dedicata all’agroalimentare e aperta solo agli addetti ai lavori.
Anche quest’anno a rendere protagonista l’agrume di Sicilia è stata Oranfrizer azienda leader del settore e realtà di Unifrutti Group, che con il proprio stand ha stupito visitatori ed espositori. Infatti, entrando al padiglione dedicato al beverage, si veniva accolti da un’arancia gigante continuamente in movimento, posizionata in alto sullo stand dell’azienda siciliana, visibile da ogni prospettiva.
Non solo bellezza e meraviglia, ma soprattutto bontà e salute, con le tante spremute 100% naturali di arancia rossa, bionda, mix di agrumi, mandarino, melagrana ed altre ancora.
Grazie al delicato processo di pastorizzazione ed al loro successivo mantenimento a 0-4 °C, hanno una shelf life di circa due mesi e caratteristiche organolettiche e nutrizionali simili ad una spremuta fatta in casa.
Oranfrizer ha più di sessant’anni di vita, con un fatturato di circa sessanta milioni di euro e un numeroso ventaglio di referenze fra fresco e trasformato, così da essere posizionata fra i protagonisti del settore ortofrutta nazionale e internazionale.
L’essere parte, da qualche anno, di Unifrutti Group, ha rafforzato il suo business e mantenuto la promessa sintetizzata nel claim: “It’s always fruit season”.
“In questo Cibus, che possiamo dire essere stato un successo e il vero ritorno alla normalità di questa manifestazione anche come numero di espositori – afferma Laudani, marketing manager di Oranfrizer e Unifrutti Europe – abbiamo voluto far scoprire con il nostro Oranbar, l’arancia rossa in tutta la sua versatilità di consumo, oltre il semplice frutto o la classica spremuta, e ciò ci ha premiati, in termini di contatti e interlocutori”.
In tre fasce orarie suddivise nella tarda mattinata, nel dopo pasto e nel tardo pomeriggio, il barman Gabriele Rasa ha creato originali cocktail analcolici e alcolici con protagoniste le differenti spremute 100% naturali, rendendo la degustazione una spettacolare esperienza di gusto.
Molto apprezzata la rivisitazione dello spritz preparato con spremuta di melagrana, frutto ricchissimo di antocianine e utile a rallentare la digestione dell’amido che ingeriamo con i carboidrati.
Gli amanti del Negroni sono rimasti stupiti da come il famoso cocktail dal gusto inconfondibile e deciso, sia stato preparato in versione arancia rossa, creando un connubio di sapori equilibrati.
Experience mixology anche per gli analcolici, sia per i cocktail digestivi come quello preparato con succo di limone, così fresco e profumato da sembrare appena colto e spremuto, che per i mix salute, come quello con melagrana e arancia rossa.
“La gamma delle referenze delle spremute Oranfrizer-Unifrutti ha diversi formati sia in packaging Gable Top che in pet, come le pratiche bottiglie, principalmente apprezzate dai settori horeca e wellness – continua Laudani – In questa edizione, che ha confermato ancora una volta come il settore agroalimentare sia colonna portante del Paese, le nostre spremute sono state apprezzate da oriente a occidente, in mercati non solo legati al classico food”.