Utilizzo farine di grani antichi per la pizza: a Nissoria il primo Master

Si è concluso ieri a Nissoria 21 Febbraio 2017 IL PRIMO MASTER sulla pizza con l’utilizzo di farine con grani duri antichi siciliani, che ha visto coinvolti il Gruppo Agroalimentare Italiano s.r.l., la Corte del Benessere, la federazione Italiana pizzaioli e la Federazione Italiana cuochi Ennesi e grande partecipazione dei pizzaioli del territorio. La Mission del master è stata di contribuire a far conoscere la genuinità dei grani antichi in biologico e sviluppare iniziative con la consapevolezza che l’alimentazione è salute e restituire ai nostri palati i sapori, i profumi, le caratteristiche tipiche dei prodotti che portano con sé la storia della nostra comunità. Durante i lavori, il tecnologo Gandolfo Mogavero ha spiegato la composizione dei grani antichi , le varietà, la lavorazione esternando grande attenzione alle tabelle nutrizionali e alle relative schede tecniche di ogni singola farina, trovata anche la collaborazione del maestro pizzaiolo Domenico Sireci che ha proposto la degustazione degli elaborati con diverse tipologie di farine. Entusiasmo da parte dei partecipanti, per l’arricchimento delle conoscenze che contribuiranno alla crescita della professione capace di trasmettere la cultura del mangiar sano e la consapevolezza di quello ch e si sta mangiando. Il saluto finale dell’ avvocato Nino Mancuso presidente del gruppo agroalimentare italiano ha dato valore aggiunto alla manifestazione, affermando che la salute è un bene prezioso da tutelare, concludendo che “l’alimentazione è salute”

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