Palermo, degustazione di vini da non perdere

Appuntamento a Palermo organizzato da Cronache di Gusto con Salvo Foti
e con i vini prodotti tra Lipari, Noto e l’Etna. Ecco come partecipare

  

(A sinistra i vigneti dell’Etna, a destra quelli delle Eolie realizzati da I Vigneri)

Appuntamento da non perdere per i wine lover e per quelli che amano in particolare i vini de I Vigneri realizzati per alcune cantine dall’enologo Salvo Foti.

L’11 marzo a partire dalle 18 presso il Centro Chirone di via Chirone 20, a Palermo, si terrà una degustazione di dieci etichette narrate e commentate dallo stesso Salvo Foti presente per l’occasione. Dieci etichette, dieci vini tutti da conoscere e degustare e prodotti sull’Etna, a Lipari, nelle campagne di Caltagirone e in quelle di Vittoria, regno del Cerasuolo, per poi finire a Noto e a Pantelleria per assaggiare uno dei più strepitosi Passiti mai prodotti.

Il biglietto per partecipare alle degustazione è di dieci euro e per acquistarlo è necessario scrivere a eventi@cronachedigusto.it Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  lasciando i propri contatti. Posti limitati.

Ecco l’elenco dei vini in degustazione

  • I Vigneri: Doc Etna Aurora 2013 bianco Carricante (90%) e Minnella (10) Vigna Caselle – Milo (Etna est);

  • Custodi delle Vigne dell’Etna: Doc Etna Alnus 2013 rosato Nerello Mascalese-Nerello Cappuccio Vigna Torrepalino Castiglione di Sicilia (Etna nord);

  • Manenti: Cerasuolo di Vittoria 2013 Nero d’Avola (50%)-Frappato (50%) Vigna Bastonaca – Vittoria;

  • Custodi delle Vigne dell’Etna: Doc Etna Aetneus 2007 Nerello Mascalese (80%) Nerello Cappuccio (20%) Vigna Moganazzi Castiglione di Sicilia (Etna nord);

  • I Vigneri: Vinupetra 2002 Nerello Mascalese (80%) Nerello Cappuccio (20%) Vigna Calderara Castiglione di Sicilia (Etna nord);

  • Meridio: Arundo 2012  Nero d’Avola-Alicante-Frappato, Chiaramonte Gulfi;

  • I Fenicotteri: Nerosichilli 2011 Nero D’Avola 100%, Vendicari – Noto;

  • Daino: Suber 2010 Nero d’Avola-Alicante-Frappato, bosco di S.Pietro Caltagirone;

  • Tenuta di Castellaro: Malvasia passito delle Lipari 2012, Malvasia 95%, Corinto 5%, Vigna Cappero Isola di Lipari;

  • Salvatore Ferrandes: Doc Passito di Pantelleria 2007 Zibibbo 100%, Vigna Mueggen Isola di Pantelleria

Fonte: Cronache di Gusto

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