Enogastronomia a Castellammare del Golfo al via “Vino & Olio 2017”

Stacca la nona edizione la rassegna “Vino & Olio 2017”, organizzata dall’istituto Superiore Mattarella – Dolci di Castellammare del Golfo, in provincia di Trapani. 
Si tratta di un evento che vuole promuovere il territorio trapanese coinvolgendo non solo le istituzioni, ma anche enti locali, amministrazioni, imprese e aziende del settore agro-alimentare. All’evento sono coinvolti tutti gli attori della filiera, dall’azienda agraria, ai  laboratori di trasformazione, studi di marketing e commercializzazione e mira a sostenere e a promuovere attivita didattiche e culturali legate sia al comparto agricolo (in particolare ai settori da sempre particolarmente dediti alla produzione di olio extravergine di oliva e vini di grande qualità) sia ai comparti delle trasformazioni industriali, del turismo e della cultura, delle analisi ambientale e bioalimentare.

“Anche quest’anno porteremo il nostro progetto sul territorio, coinvolgendo quanto piu possibile i cittadini,l’imprenditoria e le autorita locali, in un confronto con le realtà produttive del territorio che sia da stimolo all’innesco di un circuito virtuoso di esperienze e buone pratiche professionali condivise”, dice Loana Giacalone, dirigente scolastico della scuola Mattarella – Dolci”. L’evento si terrà il 19, 20 e 21 maggio ad Alcamo, sempre in provincia di Trapani, nella cornice di piazza Ciullo e prevede momenti di incontro formazione e di dibattito, percorsi di degustazione tematica, show cooking, masterclass, banchi di assaggio specifici ed incontri con i protagonisti del settore. La manifestazione ha media partner in Cronache di gusto, diretto da Fabrizio Carrera: “Siamo convinti che questa zona della Sicilia abbia ancora tanto da offrire e mostrare – dice Carrera – un potenziale incredbile che vogliamo contribuire a mostrare”. 
Un evento che prevede incontri per conoscere gli aspetti della produzione alimentare che contribuiscono alla qualita organolettica del prodotto finito, al fine di fornire una visione della filiera attraverso le scelte produttive delle aziende partecipanti, incontri per scoprire prodotti tradizionali, la loro storia e caratteristiche, e l’impegno dell’azienda per mantenere viva la tradizione del prodotto stesso, ma anche incontri con aziende del settore, per offrire diversi punti di vista e testimonianze.
ECCO IL PRIMO ELENCO DELLE CANTINE PARTECIPANTI
Alessandro di Camporeale
Azenda Agricola Tonnino
Azienda 12 Chiavi 
Azienda Agricola Paoletti
Azienda Agricola Salvatore Tamburello
Azienda Costantino Giuseppe
Barone di Serramarrocco
Bio Viola
Candido Vini 
Cantina Centopassi       
Cantina Fina
Cantine Basile
Cantine Di Legami
Cantine Rallo
Ceuso
Colomba Bianca
Fattoria Augustali
Feudo Arancio
Feudo disisa
Fondo Antico
Mater Soli 
Possente Wine
Rapitalà
Tasca D’Almerita          
Tenuta di Vita
Terre di Bruca
Vini Sola
AZIENDE AGROALIMENTARI
Agriparco “Cielo D’Alcamo”
Apicoltura Regina di Sicilia
Azienda Agricola Pollina Tobia Sergio
Azienda Costantino Giuseppe
Bar Mirò
Camel srls
Forno Filippo
Forno Spiga D’Oro
Salumificio Lipari
C.d.G.

Visite: 196

Condividi questo Articolo

GUARINO-ASSICURAZIONI