Enna Guido Celli il 22 ottobre al Garage Arts Platform

Guido Celli prosegue il suo nuovo Tour a Garage Arts Platform. a Enna.
Questo nuovo Giro Performativo prevede sempre la lettura dei due poemi di Guido Celli editi quest’anno (ERA SOLO UN RAGAZZO, da Sensibili alle foglie, e DESIDERIO.EXCERPTA, da Sartoria Editoriale) e di un ulteriore poema ogni volta scelto da una rosa/lista di altri otto a sentimento (precedentemente oppure sul momento).

*I DUE POEMI SONO:

ERA SOLO UN RAGAZZO
Il rapporto violento fra padre e figlio. Per una pedagogia dei padri. L’infanzia in quanto luogo, in quanto racconto.

DESIDERIO. EXCERPTA
Sul desiderio e il suo dominio. Monarchia della sensazione.

*IL POEMA A SCELTA FRA QUESTI:

PIETRA MADRE (PER UN’IDEA DI MURGIA IN POEMA)
Sulla pietra come origine del discorso vivente. Murgia come fotografia del Mondo quando era bambino.

M’HA DETTO RACHELE
Amore e racconto. Voce della presenza, voce dell’assenza. Eros in mancanza, in fantasma.

MADRE MATERNO
Il materno indegno del figlio. Benedizione immeritata. Cosa resta della madre nel cuore avvoltoio di ciò che genera.

DA QUALCHE PARTE VENGONO
L’assedio degli altri, l’assalto da fuori, l’incontro con il forestiero, l’angoscia dell’altro dove, l’inquietudine dell’altro come.

SINFONIA DELLE MUCCHE
Libro di disegni e versi. Disegnato da Poki, è un viaggio siderale a briglia sciolta nella costellazione-mondo del bovino. Nella convinzione che solo gli occhi delle mucche comprendano cosa la crosta del pianeta Terra effettivamente sia.

LE VIE DELL’ERRARE
Errare vs. camminare/andare. Contro l’idea del ritorno, contro l’idea dell’arrivo. Nessun approdo, nessuna partenza: smarrire ogni riferimento, cancellare ogni destino di percorso dal passo.

CAMERA D’ORIENTE
Istantanee di un dolore. Da un Giappone freddo e crudele, da una camera ad ore. Naufragio e adorazione.

C’E’ UN CIELO CHE VOLA IN CIELO, CELESTE
Amore e cielo. Cielo come paradigma, come gnosi dell’altro e del sé. Amore in quanto invocazione.

*****
Guido Celli è un poeta e nasce a Roma nel 1979, da padre romano e madre americana.
Nella vita precedente a quella di ora è stato: pugile, buttafuori, pulitore, facchino, manovale e magazziniere. Ora, per campare, prova a fare l’artista.
Lascia alle sue spalle tre oramai antichi ricoveri psichiatrici e molti momenti difficili. Ma è qui.
Ha avuto l’onore e il privilegio di collaborare artisticamente in varie forme e ruoli con Flavio Giurato, Joe Lally (Fugazi), Arash Irandoust, Emanuele Poki, Sara D’Uva, Pi Greco, Fumisterie, Isola Gay Posse, Emanuele Caputo Curandero, Daniele Aristarco, Giulia Tripoti, Luca Guidi, Caterpillar, Alessandro Stefanelli, Umberto Petrocelli, Lapingra, Elisa Abela, Alessandro Grasso, Vincenzo Drago, Vito Maria Laforgia, Cian Donnelly, Marco Bartolomucci.
La rivista di Milano “L’Almanacco de La Terra Trema” lo ha preso a ben volere e in ogni suo numero ospita le sue poesie più recenti.
Ha prodotto artisticamente gli ultimi due dischi di Flavio Giurato.
E’ la voce e la poesia del gruppo electro-noise spokenword Cor:unedo.
Porta, con Caterpillar, in giro per teatri, “Era solo un ragazzo (Per una pedagogia dei padri in poema)” e con Vito Maria Laforgia, il poema/concerto “Madre Materno”.
E’ regista di videoclip.

Bibliografia
2019: il poemetto “Desiderio.Excerpta” (Sartoria Editoriale, Catania)
2019: il poema “Era solo un ragazzo” (Sensibili alle foglie, Roma)
2009: la prosa poetica “pragerleben” con Daniele Aristarco (EditoriViktor, Anguillara)
2008: il poema “Tutte le cose con frutta” (Edizioni Nuova Cultura, Roma)
2004: il racconto “Un raggranellarsi al sole non più d’un quarto d’ora, superata la mezza” nel libro antologico “Il tuffatore” (No Reply, Milano)

Videografia
(Videoclip)
2019: “The Deepest Sea” di Saint Huck
2018: “Somewhere” dei Silent Carnival
2018: “Soundcheck” di Flavio Giurato
2018: “Reef” di Saint Huck
2018: “Hidden words” di Saint Huck
2018: “Italia Italia” di Flavio Giurato
2017: “L’ipocrisia” di Flavio Giurato

Discografia
+++come Guido Celli
2018: “Il volo che il cielo compie in cielo” (Entry Edizioni Musicali)
+++come Cor:unedo
2018: “Panormus Ex Machina” (Entry Edizioni Musicali)
2018: “FALSASCIENZA” (Entry Edizioni Musicali)
2018: “Amore Tritolo Vita!” (Entry Edizioni Musicali)
2018: “AGOSTODANESE/AGOSTOFRANCESE” (Entry Edizioni Musicali)
2014: “La vita familiare, il bestiame, le arti domestiche” (Galleria Non Illuminata Records)
+++come Pi Greco
1999: “Tonal request live” (Dischi Ludd)
+++con Flavio Giurato
2017: produttore artistico del disco “Le promesse del mondo” (Entry Edizioni Musicali)
2015: preproduttore artistico del disco “La scomparsa di Majorana” (Entry Edizioni Musicali)

Teatrografia
2019: il poema/concerto “Madre Materno” di e con Guido Celli e Vito Maria Laforgia
2019: la pièce teatrale “Era solo un ragazzo (Per una pedagogia dei padri in poema)” di e con Guido Celli e Caterpillar.

Visite: 238

Condividi questo Articolo

GUARINO-ASSICURAZIONI