Avis Enna, Laboratori Sensoriali incontro oggi alla Camera di commercio sul Piacentino

Mercoledi 2 Dicembre 2015 Avis Enna & Piacentino Ennese.
Il piacentino ennese dop e le produzioni caseare locali, le pesche igp di Leonforte e le profumatissime confetture, sarà questo il tema dell’ ultimo incontro del laboratorio di analisi sensoriale organizzato dall’Avis Comunale di Enna presso i locali della Camera di Commercio che ne ha patrocinato gratuitamente la realizzazione. Un laboratorio dedicato alla scoperta e alla promozione del territorio ennese attraverso la conoscenza sensoriale dei prodotti tipici e tradizionali, dal pane di tuminia all’olio extra vergine di oliva, dai salami di maialino nero ai dolci tradizionali, dai formaggi alle confetture. Tanti i temi e tanti gli esperti che si sono susseguiti in questi appuntamenti e che hanno fornito il loro prezioso contributo. Il Presidente dell’Avis di Enna Giulia Buono ed il consigliere regionale Fabio Fazzi ringrazieranno tutti i partecipanti ed i relatori che si sono susseguiti: la nutrizionista dott.ssa Sandra Greco che ha parlato degli aspetti nutrizionali e degli aspetti benefici di una dieta incentrata sul consumo di prodotti locali, il prof. Luigi Napoli, socio Onav ed esperto di vini, che ha accompagnato i partecipanti nell’assaggio del vino e spiegato le proprietà benefiche di tale alimento, la psicologa dott.ssa Maria Pistillo che ha portato il suo contributo spiegando gli aspetti psicologici e fisiologici che influiscono sull’assaggio di un alimento, la dott.ssa Laura Sorriso Valvo esperta di marketing territoriale e di turismo locale, il tecnologo alimentare dott.ssa Veronica Arena, segretaria provinciale Avis, che ha ideato l’evento ed ha coordinato le attività ed i laboratori pratici spiegando gli aspetti sensoriali dei prodotti agroalimentari del territorio.

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