Arance Rosse Siciliane, Ecco perché fanno bene alla nostra salute

Le Arance Rosse Siciliane.Ecco perche’ fanno bene alla nostra salute

(di Oliva Barbara Corrao)All’inizio dell’inverno maturano i Tarocchi Siciliani,una delle varieta’ piu’ pregiate che abbiamo in Sicilia,sempre a Gennaio arrivano a maturazione nella nostra terra le Moro e le Sanguinelle,arance con pochi semi e buccia spessa,mentre le ultime sono con buccia sottile ,adatte soprattutto alle spremute.Queste tre varita’ di arance sono ai primi posti della classifica dei frutti piu’ salutari,hanno un tesoro in comune ,la polpa Rosso Vivo,indice della ricchezza di Antociani.


Gli Antociani sono pigmenti naturali che danno alle arance rosse il FAMOSO colore, il sapore agrodolce e il profumo.Hanno un elevato potere antifiammatorio e antiossidante che contrasta l’ invecchiamento e,soprattutto,sono fondamentali nella prevenzione dei tumori.Gli Antociani proteggono la vista,ma non solo:contrastano la fragilita’ capillare e aiutano la circolazione.Le Arance rosse hanno un contenuto di vitamina C piu’ alto rispetto agli altri agrumi.La vitamina C è importante non solo per difenderci da virus e batteri ,ma anche per rafforzare i muscoli,poiche’ contribuisce alla sintesi della carnitina,la sostanza che trasporta energia alle varie parti del corpo e “brucia”gli acidi grassi.Uno studio ha messo in evidenza che il succo di arance rosse inibisce la capacita’ di accumulare grosso,soprattutto sul girovita.Ridurre (la pancetta)è importante ,il grasso che si deposita in questa zona è particolarmente dannoso per la salute e costituisce un rischio per l’ insorgenza di diabete e malattie cardiovascolari.Inoltre le arance rosse sono ricche di potassio,che migliora la circolazione contenendo la pressione arteriosa,di magnesio,minerale ,(antistress)per eccellenza e di selenio,oligoelementi in grado di difendere le membrane cellulari dall ‘invecchiamento.Le arance rosse diventano tali e sviluppano il loro alto contenuto di antocianime solanto a fronte di determinate condizioni ambientali,hanno bisogno di giorni caldi e notti fredde,queste ultime necessarie soprattutto durante la fase della maturazione,infatti le nostre arance rosse di Sicilia sono cosi famosi perche’ hanno il marchio IGP,cioè indicazione geografica protetta, forniscono 34 Kilocalorie ogni 100 grammi.

Spremuta contro i radicali liberi

Ingredienti: 3 Arance Rosse di Sicilia,un cucchiaino di zuchero di canna grezzo,mezzo succo di limone biologico.

Lavare le arance rosse di Sicilia in modo accurato, spremerle o a mano o in un spremi agrumi,lasciar riposare il succo un paio di minuti includere lo zucchero di canna grezzo e mezzo succo di limone,bere o a colazione o a mezza mattinata,calda o a temperatura ambiente.

Visite: 305

Condividi questo Articolo

GUARINO-ASSICURAZIONI