Agroalimentare. Palermo Evento “Nebrodi da Sicilì”

Nebrodi da Sicilì. E’ il titolo dell’evento in programma Sabato 4 febbraio da Sicilì.

Le attività proposte da Sicili shop iniziano dalle 12,00 alle 18,00 Degustazioni e incontri .

Saranno presenti le aziende del territorio dei Nebrodi presenteranno le loro produzioni genuine e tradizionali. Incontreremo Ettore Saia, pasticcere e panificatore, con le torte rustiche fatte con farina di grani antichi siciliani ai gusti di pera e cioccolato, arancia e limone. Il Frantoio L’oro di Santandrea con Giuseppe e Nunziatina e i loro olio extravergini puri e profumati al basilico, alla menta, agli agrumi, al tartufo bianco e nero. L’antico Molino a Pietra da Longi con Mirko Lazzara e le farine di perciasacchi, Bidì, Timilia, e le paste realizzate con i grani antichi di Simeto e perciasacchi. Le iniziative si svolgono in collaborazione con Pino Drago dell’azienda Degusto con cui abbiamo presentato le arancine dei Nebrodi.

“Le iniziative rientrano in un percorso culturale che Sicilì propone a tutti coloro che vogliono approfondire un percorso di crescita e consapevolezza nell’acquisto di un prodotto sano, genuino e made in Sicilia. Le realtà aziendali proposte e selezionate da Sicili hanno sempre un grande legame territoriale e tradizionale”- lo riferisce Sabrina Gianforte titolare dell’azienda, imprenditrice, esperta enogastronoma, continua l’imprenditrice “queste iniziative e i nostri corsi di degustazione servono per aumentare le conoscenze di base di ognuno di noi sul fronte dell’alimentazione. Ambito comune a tutti, e quotidiano. Trascurare un semplice acquisto e privilegiare un prodotto di eccessiva fattura industriale, può essere poco salutare. Acquistare un prodotto locale, sano e ben fatto, accresce l’economia del territorio e migliora le condizioni di sviluppo e crescita di ognuno”.

Visite: 310

Condividi questo Articolo

GUARINO-ASSICURAZIONI